2 детей дошкольного возраста мы НЕ многодетныеПервые шаги

Как создать семейный детский сад? С чего начать и куда обращаться
Автор темы
Казакова Таня
Всего сообщений: 1
 2 детей дошкольного возраста мы НЕ многодетные

Сообщение Казакова Таня »

Здравствуйте.
Вчера буквально наткнулась на информацию о СДС. Так как не являюсь многодетной мамой данным вопросом не интересовалась. При этом я не работаю, имею высшее педагогическое, не имею опыта работы, имею кучу вопросов и страхов.
Ну и ко всему этому не хочу водить своих детей в детский сад. Первый с сентября пошел (4 и 6 ему), но практически весь месяц я порывалась забрать документы.
И вот считаю, что СДС - это отличный выход для меня из моей нелегкой ситуации (больше проблема в самореализации, вечной нехватке денег, нежелании водить детей в сад)
Но тут возник ряд вопросов:
куда обратиться с моими вопросами? В сад, в который мы ходим или в школу (теперь же за все одна школа отвечает?)
какая площадь квартиры должна быть ( у нас двушка, но не шикарная, с кухней в 5 метров, небольшие комнаты, совместный санузел)
читала про маму из Апрелевки, которой разрешили открыть СДС с двумя детками. Кто-нибудь в Москве сталкивался? Можно?
могу ли я взять ребенка третьего из не многодетной семьи, если мне не разрешат со своими? И как я должна об этом сказать? Т.е. на момент моего посещения и сообщения о своих намерениях у меня уже должен быть кто-то на примете, или можно найти потом?
У меня сейчас не оформлена мед книжка, мне надо идти уже с готовыми документами? Или лучше сначала сходить и все узнать?

Буду благодарна поддержки и ответам на мои вопросы, думаю, что их у меня еще возникнет целая куча, но я ухватилась за эту идею, как за спасительную ниточку... Хорошо бы, если бы у нас пошли на уступки...
Реклама

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :D 8) :wink: :o :P
Ещё смайлики…