Это помощь многодетным семьям или очередная уловка наших чиновников что бы отметись свое участие в нашей жизнь. На семейном совете в ноября 2011 года наша семья решила создать СДС. Программа вроде не плохая и в положение об организации семейного детского сада все написано грамотно и для людей. Предварительно я посетила Круглый стол «СЕМЬ-Я» по вопросам создания СДС на все мои вопросы я получила четкий ответ и осталась удовлетворена. Но вот с какими проблемами я столкнулась, когда стала создавать это структурное подразделение. Выбрала я логопедический детский сад во – первых мои детки уже посещали этот сад по мед. показателям (ЗПР и логопедические нарушения) и так как заведующая Детского Сада очень профессионально подходит к своей работе. Принесла я все документы к 15 ноября, приказ о создании был с 1.12.2011 года, уже хорошо. Но вот что выяснилось при подписании договора с садиком. Мои детки ( как я уже писала нуждающиеся в работе специалистов логопеда, дефектолога) будут ходить не в логопедическую группу, а в обычную группу где соответственно не предусмотрены такие специалисты как логопед и дефектолог. Максимум, что я смогла сделать, это поменять занятия физкультуры на занятия с дефектологом 2 раза в неделю. Специалисты (логопед и дефектолог) готовы дать свое заключение, что моим деткам НЕОБХОДИМЫ занятия в полном объеме это 2 фронтальный занятий и по 2 индивидуальных в неделю. Я позвонила в УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ СВАО, на что мне сказали, что не нужно было открывать СДС, я им зачитала пункт из постановления о создании СДС 1.4 Семейные детские сада организуются в целях: - расширения форм дошкольного образования для детей с проблемами в здоровье и развитии. Мне сказали, что это к вам не как не относится. И все же я не понимаю, почему мои дети не могут получить полный набор тех услуг которые получают дети посещая обычный детский сад. Тем более я обратилась в специализированное учреждение, и мои детки изначально нуждались в работе этих специалистов.
Может кто то сталкивался с такими проблемами и есть опыт как выйти из этой ситуации, куда идти и кому писать что нарушаются права детей?
Это помощь многодетным семьям или очередная уловка наших чиновников что бы отметись свое участие в нашей жизнь. На семейном совете в ноября 2011 года наша семья решила создать СДС. Программа вроде не плохая и в положение об организации семейного детского сада все написано грамотно и для людей. Предварительно я посетила Круглый стол «СЕМЬ-Я» по вопросам создания СДС на все мои вопросы я получила четкий ответ и осталась удовлетворена. Но вот с какими проблемами я столкнулась, когда стала создавать это структурное подразделение. Выбрала я логопедический детский сад во – первых мои детки уже посещали этот сад по мед. показателям (ЗПР и логопедические нарушения) и так как заведующая Детского Сада очень профессионально подходит к своей работе. Принесла я все документы к 15 ноября, приказ о создании был с 1.12.2011 года, уже хорошо. Но вот что выяснилось при подписании договора с садиком. Мои детки ( как я уже писала нуждающиеся в работе специалистов логопеда, дефектолога) будут ходить не в логопедическую группу, а в обычную группу где соответственно не предусмотрены такие специалисты как логопед и дефектолог. Максимум, что я смогла сделать, это поменять занятия физкультуры на занятия с дефектологом 2 раза в неделю. Специалисты (логопед и дефектолог) готовы дать свое заключение, что моим деткам НЕОБХОДИМЫ занятия в полном объеме это 2 фронтальный занятий и по 2 индивидуальных в неделю. Я позвонила в УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ СВАО, на что мне сказали, что не нужно было открывать СДС, я им зачитала пункт из постановления о создании СДС 1.4 Семейные детские сада организуются в целях: - расширения форм дошкольного образования для детей с проблемами в здоровье и развитии. Мне сказали, что это к вам не как не относится. И все же я не понимаю, почему мои дети не могут получить полный набор тех услуг которые получают дети посещая обычный детский сад. Тем более я обратилась в специализированное учреждение, и мои детки изначально нуждались в работе этих специалистов. Может кто то сталкивался с такими проблемами и есть опыт как выйти из этой ситуации, куда идти и кому писать что нарушаются права детей?
Семейный детский сад Гнездышко находится в мкр. Южный на станции Детская(фрязинское направление)
Большой 3-х этажный дом, находится в тихом экологически чистом районе, большая территория с игровой площадкой.
5-ти разовое питание. В штате медсестра с...
Приглашаю детей в сдс, рассмотрю варианты по времени пребывания или за вознаграждение заочно. Деревянный дом в чистом районе Новой Москвы около Новых Ватутинок (пос. Десеновское).
тел. 8-953-771-41-12
Ищу ребёнка в действующий семейный детский сад, оформиться необходимо до 1 сентября 2022 г. Возраст ребёнка от 1,5 до 6,5 лет. Необходима постоянная регистрация в Москве. Район не важен . С меня ежемесячная денежная компенсация . Садик находится в...
Последнее сообщение
Нужен ребёнок полутора -2 лет для сдс . 89680165105