ПИТАНИЕ в СДС теория и практикаПитание

Организация здорового питания детей
Автор темы
ЛЕШИЙ
Всего сообщений: 14
 ПИТАНИЕ в СДС теория и практика

Сообщение ЛЕШИЙ »

У кого нибудь есть технологические карты???
Нужны расчеты по общему кол-ву продуктов с учетом технологических карт на 20 рабочих дней, с опорой на утвержденное в ДОУ СДС меню.
Нужны программки или файлы типа Эксель с автоматическими расчетами.
ЛЕНЬ - ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА.
Лентяи ... о т з о в и т е с ь !!!
Реклама
Вячеславна
Всего сообщений: 3
Сыновей: 1
 Re: ПИТАНИЕ в СДС теория и практика

Сообщение Вячеславна »

в старых журналах "Дошкольное воспитание" печатали примерные меню со всеми подробностями. например, №11, за 1989 год. понимаю, что хочентся в электронном виде :eda:
Владимирисемья
Всего сообщений: 6

Сообщение Владимирисемья »

Родители, какие продукты можно нам покупать детям в СДС? Какими нормативными документами должны руководствоваться воспитатели?
Кто-нибудь знает распоряжение №01-04/1580 от 12.10.2009г "Об организации питания детей семейных детских садов". Нигде не могу найти этот нормативный акт, а из-за него у нас, в ЗАО, бухгалтерия требует покупать только самые дешёвые продукты, вплоть до сосисок из туалетной бумаги. А я не хочу травить своих детей. Получается конфликт.
В четверг придется идти в департамент к Прихотько Ю.В., может она что-то разъяснит.
Ольга Талалай
Всего сообщений: 7
Сыновей: 3
Дочерей: 1

Сообщение Ольга Талалай »

[quote="Владимирисемья"]Родители, какие продукты можно нам покупать детям в СДC?
Слушайте внимательно!Это список продуктов на 1 ребёнка на 10 дней:Хлеб-0,8кг,мука-0,2кг,манка-0,1кг,гречка-0,18кг,горох-0,03кг,рис-0,1кг,пшено-0,1кг,макароны-0,3кг,картофель-1,9кг,лук-0,2кг,зел.горошек-1 банка,свекла-0,5кг,капуста-0,6кг,икра кабачковая 1 банка,сок-0,3л,фрукты свежие-0,6кг,сухофрукты-0,1кг,сахар-0,45кг,масло слив.0,2кг,масло раст.-0,1кг,яйцо-5 шт.,молоко-4,2л,творог-0,4кг,рыба-0,45кг,сметана-0,05кг,сыр-0,05кг,чай-0,02кг,кофе-0,02кг,соль-0,05кг,дрожжи-0,01кг,кисель-0,03кг,томат-0,05кг.Если что спрашивайте все нормативы у меня есть.
За это сообщение автора Ольга Талалай поблагодарили (всего 2):
markiza_angelov, Алёна Владимировна
Рейтинг: 66.67%

Caravaners
Всего сообщений: 4
Дочерей: 2

Сообщение Caravaners »

можно выслать нормативы мне в почту? inosov [at] yandex [dot] ru
nnn
Всего сообщений: 1

Сообщение nnn »

Здравствуйте, вот смотрю я на список, и понимаю, что малышам от 1 года до 2 точно 30-40% из перечисленного лучше не давать - опыт есть. а вообще нормативы - дело нужное - показать вовремя родителям - что мы придерживаемся общепринятого! Вышлите пожалуйста и мне nnn226@yandex.ru
Ольга Талалай

Что -то выслать никому не получается,а вообще нормативы написаны одни,а в саду раз в полгода переделывают считают как-то по новому и опять чего-то меньше,чего-то больше.Мне то 6 литров молока на 5 дней давали,потом пересчитали - стали 8 литров на 5 дней.Да и курицу то одну ножку(наверное грамм 300),теперь целую курицу.

Добавлено спустя 7 минут 7 секунд:
nnn:Здравствуйте, вот смотрю я на список, и понимаю, что малышам от 1 года до 2 точно 30-40% из перечисленного лучше не давать - опыт есть. а вообще нормативы - дело нужное - показать вовремя родителям - что мы придерживаемся общепринятого! Вышлите пожалуйста и мне nnn226@yandex.ru
У нас в саду дети от 2 лет поэтому наверно такие продукты,хотя детям и в год и в два это всё мы давали,просто главное правильно сготовить.
Domashnaya
Всего сообщений: 1
Дочерей: 2

Сообщение Domashnaya »

Кто уже организовал садикя, скажите, случались ли в вашей практики проверки вашего СДД (из головного сада или из районных организаций)? У нас имеется практика менять обед и полдник, а тут как нагрянут, а мы вместо супа кефир сосем... из поильника :beer:
Ольга Талалай

Domashnaya:Кто уже организовал садикя, скажите, случались ли в вашей практики проверки вашего СДД (из головного сада или из районных организаций)? У нас имеется практика менять обед и полдник, а тут как нагрянут, а мы вместо супа кефир сосем... из поильника :beer:
Проверка была всего 1 раз и то так пофотать где да что у нас.приезжала они из садика,т.к. это их забота за нас отвечать.Работаем уже больше года,теперь к нам не ездят - мы им сами фотки скидываем.Обед у нас является обедом,только лишь по времени варьируется где то между 12 и 13 часами,как успеваем.
За это сообщение автора Ольга Талалай поблагодарил:
markiza_angelov
Рейтинг: 33.33%

(ړײ) ammochka
Всего сообщений: 3

Сообщение (ړײ) ammochka »

В интернете нашла единое 20-ти дневное меню для доу, утвержденное, там продукты рассчитаны для яслей и сада, а где взять список продуктов для маленьких, от года? Какие продукты для них, меню? Как считать и выплачивать будут за питание на маленьких?
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :D 8) :wink: :o :P
Ещё смайлики…