Отобрать пособие по уходу за ребёнком ⇐ Общие вопросы функционирования
-
Автор темыМариам
- Всего сообщений: 1
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
Отобрать пособие по уходу за ребёнком
Прошу помощи и подсказок у более опытных. Нам позвонила директор нашего детского сада, к которому прикреплён нас СДС, и сказала, что нас не только лишат пособия по уходу за ребёнком до полутора лет, но и взыщут всё, что выплатили, т.к. мы не имели права получать пособие. Год назад нам это пособие прекратили выплачивать в РУСЗН (т.к. я уже формально стала работающей - т.е. воспитателем своего СДС) и начали выплачивать через наш детсад на том основании, что моя работа является надомной. Что же теперь мне делать и на какие законы сослаться? Вернуть все эти деньги для меня не представляется возможным
.

- За это сообщение автора Мариам поблагодарил:
- markiza_angelov
- Рейтинг: 33.33%
-
- Всего сообщений: 1
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Re: Отобрать пособие по уходу за ребёнком
Чтоб взыскать деньги, надо иск в суд подавать. То есть фонд социального страхования должен подать на вас иск в суд, а заведующая детсадом как свидетель будет. В ходе судебного разбирательства,на стаивайте на том, что ваша работа воспитателем СДС является работой на неполный рабочий день, поэтому пособие вам должны сохранить. Если суд проиграете, то просто из вашей зарплаты по 20% вычитать будут ежемесячно до полной выплаты долга.
- За это сообщение автора фотиния1 поблагодарил:
- markiza_angelov
- Рейтинг: 33.33%