Коллизии закондательства?Общие вопросы функционирования

Общие вопросы функционирования семейного детского сада. Требования к семейному детскому саду, отчёты и проверки
Ника3
 Re: Коллизии закондательства?

Сообщение Ника3 »

Леший, я отчитываюсь завед. дс, а она , вместе со своими отчетами везет и мои в Деп. Хотя с недавних пор, у меня есть телефон и почта бухгалтера. На деле еще не пользовалась ими.
Реклама
ЛЕШИЙ
Всего сообщений: 14

Сообщение ЛЕШИЙ »

Поделитесь почтой. А то пришлось слать отчет куратору. Не мог отвезти сам.
Меня интересует вопрос отчета летом. Я не горю желанием везти отчеты летом В Москву.
И еще: удобный способ подбивать копейки с помощью весовых категорий продуктов, т.е. картошка по 20руб/кг вес 2,589 кг = меняем граммы и подгоняем до копеек!!!
Для нас отчеты по программе занятий не проблема, но делиться своими наработками нет желания, учитывая, что по подписанным нами документам мы не имеем никаких авторских прав на наши же авторские программы. Все является собственностью УЧРЕЖДЕНИЯ. Мы в этом изобретать велосипед не будем, и скорее пойдем по проторенной дорожке: будем писать отписки, а заниматься по своему. Предлагаю просто контачить между собой и обмениваться материалами (как формальными , так и реальными), а то мы друг друга не знаем и закавыками и абсурдами не делимся. Вот например: они нам очередной абсурд, а мы им НАРОДНЫЙ ФРОНТ СОПРОТИВЛЕНИЯ!!!
Идея сопротивления мне очень нравится! Но хочется больше коструктива.
Еще момент, есть слух, что в начале весны будут проверять документацию по СДС. Учитывая вышеизложенное, предлагаю с объединением в НАРОДНЫЙ ФРОНТ не затягивать.
Нина
Всего сообщений: 1

Сообщение Нина »

Дорогие мамочки-воспитатели семейных детских садов, Скорее объединяйтесь и требуйте с Департамента образования и Правительства Москвы подробных разъяснений и методических рекомендаций по всем вопросам связанным с организацией СДС. Необходимы общие правила ведения учета питания детей, формы отчета, не говоря уже об учебной программе. К сожалению, благое дело начинается с бюрократии, ненужных бумаг и отчетов.
Я Главный бухгалтер детского сада. В январе этого года открыли в нашем саду СДС. Тесно сотрудничаем с мамой- воспитателем. Вместе пытаемся систематизировать отчет по продуктам. Ждем весной проверку. Может быть они прояснят все наши проблемные моменты. Пытаемся во всем разобраться и с другими бухгалтерами. В окружном управлении образования четких разъяснений не дают. Такое впечатление, что Закон приняли, а что с ним делать никто не знает.
Будем вместе разбираться.
Удачи всем!!!
доцент
Всего сообщений: 1
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение доцент »

Полностью согласен с тем, что с закон мало кто знает, многие понимают по-разному, а конкретных правовых документов, касающихся семейных садов почти нет. Имеем вместе с женой опыт хотя и не очень длительный, но достаточно уже богатый в деле общения с детсадовскими сотрудниками разного ранга. По возможности готов делиться безвозмездно. Есть идея издать в виде мемуаров. Будет просто бестселлер.
Очень поддерживаю идею прямых контактов и объединения всех страдающих (по-другому просто язык не поворачивается), особенно в пределах родного Северо-западного округа.
Для начала полезный совет: ГОСПОДА самоотверженные многодетные, не прикрепляйтесь к ОБРАЗОВАННЫМ НЕДАВНО детским садам. Недавно, имеется в виду существующим в течение 1,5-3 года. В это время идет вал проверок (особенно после первого года существования, когда детский сад не трогают), и у работников просто едет от этого крыша. Все требования, нужные и не нужные спускаются по цепочке в семейный сад без учета их необходимости.
На данный момент пытаемся выполнить эти требования, сознавая, что в полной мере не получится.
Пытаемся выяснить степень обоснованности этих требований, что крайне сложно. Нигде на бумаге ничего не зафиксировано, поэтому идем на уступки.
Требования можно разделить на 3 группы:
1. Жилищно-бытовые условия, включая наличие и соответствие мебели, занавесок, организация столово-кухонной группы и т.д.
2. Отчетность-писанина, совершенно!!!! не связанная с прозой жизни
3. Чеки и форма взаимодействия с продуктовой бухгалтерией, самая безобидная группа.
Tancuya
Всего сообщений: 2
Дочерей: 1

Сообщение Tancuya »

Что-то я смотрю забросили тему((( а я вот наоборот заинтересовалась .... У нас в ВАО нету Сдс, вернее пока не нашлось, и садиков нет, которые хотят поспособствовать(((

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Ведь теперь отчета по питанию нет! Чеки не нужны!! Уже легче!
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :D 8) :wink: :o :P
Ещё смайлики…