Коллизии закондательства? ⇐ Общие вопросы функционирования
Коллизии закондательства?
Я с недавних пор тоже озадачена организацией домашнего детского сада.
До выхода ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА МОСКВЫ N 951-ПП 30 октября 2007 я вообще не видела законного способа организвать дом. д/с. В частности, из-за совершенно маразматичных "Санитарно-эпидемиологические требованиями к устройству и организации режима работы дошкольных образовательных учреждений".
Выход постановления тоже особенно не вдохновил. Во-первых, только для многодетных. Во-вторых, только в Москве (я, например, в Подмосковье хочу) Во-вторых, совершенно непоянтно как будет все на практике, что, например, значит "структурное подразделение гос. учреждения", какого гос. учреждения?
А еще мне совершенно непронятно как увязывается это поставновление с другим законодательством, регулирующим деятельность д/садов. Например с вышеназванными Санитарными нормами.
Вообще считаю названные Санитарные нормы одним из самых главных препядствий в создании дет. садов. Ведь согласно этому ФЕДЕРАЛЬНОМУ документе, никакой домашний дет. сад. просто невозможен. Получается явное противоречие местного Постановления и Федерального документа.
До выхода ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА МОСКВЫ N 951-ПП 30 октября 2007 я вообще не видела законного способа организвать дом. д/с. В частности, из-за совершенно маразматичных "Санитарно-эпидемиологические требованиями к устройству и организации режима работы дошкольных образовательных учреждений".
Выход постановления тоже особенно не вдохновил. Во-первых, только для многодетных. Во-вторых, только в Москве (я, например, в Подмосковье хочу) Во-вторых, совершенно непоянтно как будет все на практике, что, например, значит "структурное подразделение гос. учреждения", какого гос. учреждения?
А еще мне совершенно непронятно как увязывается это поставновление с другим законодательством, регулирующим деятельность д/садов. Например с вышеназванными Санитарными нормами.
Вообще считаю названные Санитарные нормы одним из самых главных препядствий в создании дет. садов. Ведь согласно этому ФЕДЕРАЛЬНОМУ документе, никакой домашний дет. сад. просто невозможен. Получается явное противоречие местного Постановления и Федерального документа.
-
- Всего сообщений: 14
Re: Коллизии закондательства?
Люди... !!! Кто с реальным опытом организации??? Можно сколько угодно говорить о том, что у нас все превращается в "театр оообсурда-да-да", но давайте по существу. Две семьи хотели открыть до нас в том саду, куда мы обратились. Но мамочки подумали и сказали: "Легче в сад отдать, чем столько ге..роя!" Оно и верно, если маме самой всем этим заниматься. Но у нас всегда-да были СУПЕР и МЕГА МА! Поделитесь реальным опытом практической деятельности. Отчетность. проверки, соответствие нормам, больничные, за свой счет, по уходу за ребенком, меню, питание, договора, медкнижки и медкарты на детей, прививки и их отсутствие, совместные занятия на территории сада и т.д. и т.п.
Поделитесь опытом!!!
Поделитесь опытом!!!
Здравствуйте. Создается впечатление, что СДС (сем.дет.сад) почти никто не организовал. Хотя на курсах в Открытом университете перед летом было-то всего человек 20. У нас СДС функционирует с весны 2008 г. В нем трое наших до 7 лет. Если у вас 2, то третьего можете взять (фактически) только из многодетной семьи. Никто к нам не ходил, не проверял. Мы прикреплены к одному садику в нашем р-не (Ясенево). С заведующей отношения хорошие. Мы можем приходить к ним в садик, пользоваться литературой. Сейчас мы озабочены собиранием товарных чеков для отчета по выделенным деньгам на продуктам. Причем перечень продуктов должен соответствовать продуктам питания в дет.саде. И что-либо, на первый взгляд нормальное для детей, туда может не входить. :? Например, плюшка "Московская" или пряник "Тульский". Мясо-только говядина. Пишите. Вопросы адресую к супруге - главной по садику 

Здравствуйте
. меня зовут Виктория и я первая открыла в ВАО сдс. 22 октября в Вечерней Москве про наш сад был материал на 6 полосе.Кому интересно можно посмотреть на сайте вечерней москвы. называется !Родители на зарплате! готова подсказать что-то, если надо. пока все не так страшно, как ожидалось.удачи всем.

-
Что такое семейный детский сад?
Родители на зарплате
http://www.vmdaily.ru/article.php?aid=65814
№195 (24973) от 22.10.2008
Так точнее будет :!:
Вот еще там ...
Теперь детские сады можно открыть на дому
http://www.vmdaily.ru/article.php?aid=58110
№84 (24862) от 16.05.2008
Родители на зарплате
http://www.vmdaily.ru/article.php?aid=65814
№195 (24973) от 22.10.2008
Так точнее будет :!:
Вот еще там ...
Теперь детские сады можно открыть на дому
http://www.vmdaily.ru/article.php?aid=58110
№84 (24862) от 16.05.2008
- За это сообщение автора ЛЕШИЙ поблагодарил:
- markiza_angelov
- Рейтинг: 33.33%
Ника32
здравствуйте, Виктория!
вы были одной изпервых в Москве, а я хочу попытаться в Калининграде....
опереться фактически не на что...подскажите, какие инстанции нужно проходить и какие документы необходимы.
в среду иду на прием к зам.главы города.она курирует подобные проекты:а я могу предложить ей тоько постановление Правительства г.Москвы и желание работать- в области практики так и не нашла.
заранее спасибо.
и еще вами была разработана форма отчетности, если можно, поделитесь.спасибо
(oxi_new@bk.ru)
здравствуйте, Виктория!

опереться фактически не на что...подскажите, какие инстанции нужно проходить и какие документы необходимы.
в среду иду на прием к зам.главы города.она курирует подобные проекты:а я могу предложить ей тоько постановление Правительства г.Москвы и желание работать- в области практики так и не нашла.
заранее спасибо.
и еще вами была разработана форма отчетности, если можно, поделитесь.спасибо
(oxi_new@bk.ru)
-
- Всего сообщений: 1
Здравствуйте, пожалуйста,подскажите как вы отчитываетесь по чекам, какие припоны? К томуже каким документом оговорено, что мы должны это делать?Ника32:Здравствуйте. меня зовут Виктория и я первая открыла в ВАО сдс. 22 октября в Вечерней Москве про наш сад был материал на 6 полосе.Кому интересно можно посмотреть на сайте вечерней москвы. называется !Родители на зарплате! готова подсказать что-то, если надо. пока все не так страшно, как ожидалось.удачи всем.
-
Я не вперед батьки... но можно я отвечу.
Препоны такие: нет общих требований и форм, поэтому каждый СДС отчитывается как во что горазд. Второе - нужно точно узнавать начисленную сумму на питание на следующий месяц (по заявке заведующей ДС) на количество рабочих дней и точно сумму до рубля. В отчете не должно быть меньше, только больше, но на чуть-чуть. Стараться подогнать тютелька в тютельку очень сложно. Не выкидывайте чеки, даже если они у Вас с перебором или явно лишние. И еще ... чеки в основном на термобумаге, а печать на ней очень быстро исчезает, поэтому , если Вам придеться переделывать отчет, (мало, много или не То), то Вы ничего не разберете. Если есть возможность, ксерокопируйте их или сканируйте на ПС. Исползуйте форму-заготовку в Excel: наим.продукта/кол-во,вес,объем/штук/цена за штуку/сумма/дата/№ чека. (ЭТО ПРИМЕРНО) Подставляйте формулы для автоматического расчета итоговой суммы. Вносите контрольную сумму. Переделывать намного сложнее, чем сделать отчет снова.
И еще вопрос: отчитываться администрации ДС или в бухгалтерию окр. Упр. Образования? Официально надо через администрацию, но на практике все вопросы мне получается решать быстрее непосредственно с бухгалтером, который занимается СДС. Вот еще тонкие нюансы: отчет желательно приносить и в письменном виде и в электронном (лучше на диске, чем на флэшке), а то может не быть нужных драйверов и файлы лучше сохранять в версиях Excel не выше 2003 года.
В документах четко нигде не прописано и не регламентировано, что мы обязаны сдавать отчеты. Но по факту ЭТО единственое за что нас можно дергать, и причем вполне успешно.
Не забывайте сверяться по списку с допустимыми продуктами питания. Лучше пользоваться официальными документами, а не тем списком или меню, которое Вам датут в ДС (скорее всего сокращенные).
Препоны такие: нет общих требований и форм, поэтому каждый СДС отчитывается как во что горазд. Второе - нужно точно узнавать начисленную сумму на питание на следующий месяц (по заявке заведующей ДС) на количество рабочих дней и точно сумму до рубля. В отчете не должно быть меньше, только больше, но на чуть-чуть. Стараться подогнать тютелька в тютельку очень сложно. Не выкидывайте чеки, даже если они у Вас с перебором или явно лишние. И еще ... чеки в основном на термобумаге, а печать на ней очень быстро исчезает, поэтому , если Вам придеться переделывать отчет, (мало, много или не То), то Вы ничего не разберете. Если есть возможность, ксерокопируйте их или сканируйте на ПС. Исползуйте форму-заготовку в Excel: наим.продукта/кол-во,вес,объем/штук/цена за штуку/сумма/дата/№ чека. (ЭТО ПРИМЕРНО) Подставляйте формулы для автоматического расчета итоговой суммы. Вносите контрольную сумму. Переделывать намного сложнее, чем сделать отчет снова.
И еще вопрос: отчитываться администрации ДС или в бухгалтерию окр. Упр. Образования? Официально надо через администрацию, но на практике все вопросы мне получается решать быстрее непосредственно с бухгалтером, который занимается СДС. Вот еще тонкие нюансы: отчет желательно приносить и в письменном виде и в электронном (лучше на диске, чем на флэшке), а то может не быть нужных драйверов и файлы лучше сохранять в версиях Excel не выше 2003 года.
В документах четко нигде не прописано и не регламентировано, что мы обязаны сдавать отчеты. Но по факту ЭТО единственое за что нас можно дергать, и причем вполне успешно.
Не забывайте сверяться по списку с допустимыми продуктами питания. Лучше пользоваться официальными документами, а не тем списком или меню, которое Вам датут в ДС (скорее всего сокращенные).
- За это сообщение автора ЛЕШИЙ поблагодарил:
- markiza_angelov
- Рейтинг: 33.33%
Леший абсолютно прав- об экселе- это существенно упрощает финансовую отчетность.Пока проблем особых не было, хотя в конце года нам вернули отчеты -за 4 месяца, на переработку(хотя все эти месяцы были уже успешно оплачены на книжку, своевременно), где-то 39 копеек не хватило, где-то чек потерся и разобрать со временем трудно...
Меня волнует другой вопрос и я призываю к востанию
!!!Нигде (пока) не сказано, что мы должны писать конспекты занятий по всем предметам. Я против! Матери это делать некогда!Финансируется ставка воспитателя, но по факту, мама еще и няня , и посудомойка, и повар, и снабженец, и прачка и т.п.Маме еще ночью писать планы- конспекты, листать методички? Моя знакомая из ЮЗАО поведала ,ч то в недрах Депа зреет план ОБЯЗАТЬ НАС ДОКУМЕНТАЛЬНО писать конспекты. Такое чувство, что кто-то позавидовал, что мы получаем деньги, якобы за просто так.Но послушайте, ведь тогда получится, что акцент у властей не на то! Главное в этом сдс проекте что?Стаж матери, материальная поддержка многодеток, индивидуальный подход. А испортить, из-за ревности не по разуму, можно все что угодно! Хотят проверить, что я все же работаю, не зря стаж идет - пусть дают нам(сами , предварительно разработав, на то у них и спецы сидят) поурочное планирование для малокоплектной разновозрастной группы детского сада. Мы это примем и будем давать детям, а в конце учебного года(полугодия, квартала) пусть проверяют детей на знания, если так не терпится , по диагностическим картам или тестам, дала я детям знания по программе или нет.Так будет честнее и всем проще, а иначе получается профанация! требовать от нас авторских программ сад и Департамент не имеют права, а заставлять перелопачивать горы методичек, списывать и скачивать из интернета, чтобы сдать им на проверку горы бумажек- глупость и изуверство.
Прошу откликнуться тех, кто согласен с абсурдностью отчетов по учебной части.Есть возможность составить открытое письмо и разместить его в СМИ. Нужны подписи.И моральная поддержка.
Меня волнует другой вопрос и я призываю к востанию

Прошу откликнуться тех, кто согласен с абсурдностью отчетов по учебной части.Есть возможность составить открытое письмо и разместить его в СМИ. Нужны подписи.И моральная поддержка.