хочу открыть садик ⇐ Первые шаги
-
- Всего сообщений: 3
- Сыновей: 0
- Дочерей: 10
Re: хочу открыть садик
химки для меня далековато
Последний раз редактировалось kurpin 30 май 2010, 04:05, всего редактировалось 1 раз.
-
- Всего сообщений: 4
- Сыновей: 4
- Дочерей: 2
-
Здравствуйте!
Принимайте в свои ряды!
Мы пока только готовимся стать многодетными, ждем третьего малыша по осени, собираемся организовывать СДС. Но есть один момент: мы родители-естественники, и если я еще могу сделать вид, что средняя дочь спит на отдельном диване (старшая-то спит отдельно, почти всегда)))), то на кроватку-коляску для младенца у нас никаких намеков в квартире нет. Будут ли это проверять? Не сочтут ли необходимым для младенца и прочие, вредные с точки зрения ЕР вещи, как-то: пустышки, бутылочки и прочие памперсы? Не привлечем ли мы внимание ювенальщиков? Я знаю, что закон на нашей стороне, но страшно не люблю всю эту нервотрепку((((
И еще вопрос. Мы будем иметь возможность или обязанность посещать занятия в ДОУ, к которому прикрепимся? Просто моя старшая ярко выраженная сова, и большинство занятий она проспит, я полагаю =( Нас не будут за это ругать?

Принимайте в свои ряды!

Мы пока только готовимся стать многодетными, ждем третьего малыша по осени, собираемся организовывать СДС. Но есть один момент: мы родители-естественники, и если я еще могу сделать вид, что средняя дочь спит на отдельном диване (старшая-то спит отдельно, почти всегда)))), то на кроватку-коляску для младенца у нас никаких намеков в квартире нет. Будут ли это проверять? Не сочтут ли необходимым для младенца и прочие, вредные с точки зрения ЕР вещи, как-то: пустышки, бутылочки и прочие памперсы? Не привлечем ли мы внимание ювенальщиков? Я знаю, что закон на нашей стороне, но страшно не люблю всю эту нервотрепку((((
И еще вопрос. Мы будем иметь возможность или обязанность посещать занятия в ДОУ, к которому прикрепимся? Просто моя старшая ярко выраженная сова, и большинство занятий она проспит, я полагаю =( Нас не будут за это ругать?
-
- Дочерей: 1
Про требования к образованию мамы уже нашла ответ - минимальное полное среднее.
Ещё вопрос: как проходит проверка, отчетность?
С режимом думаю будет строго, так как пропишут такой же как в детском саду, за которым прикрепят. Спортивные и музыкальные занятия как я поняла несколько раз в неделю тоже по графику.
Если хочется свободы, то тут вариант только частного сада. Тогда гос-во не будет навязывать свои режимы, но и платить не будет)))
Аналогичные вопросы. Какие требования к квартире предъявляют?Onoma:Здравствуйте! Принимайте в свои ряды! Мы пока только готовимся стать многодетными, ждем третьего малыша по осени, собираемся организовывать СДС. Но есть один момент: мы родители-естественники, и если я еще могу сделать вид, что средняя дочь спит на отдельном диване (старшая-то спит отдельно, почти всегда)))), то на кроватку-коляску для младенца у нас никаких намеков в квартире нет. Будут ли это проверять? Не сочтут ли необходимым для младенца и прочие, вредные с точки зрения ЕР вещи, как-то: пустышки, бутылочки и прочие памперсы? Не привлечем ли мы внимание ювенальщиков? Я знаю, что закон на нашей стороне, но страшно не люблю всю эту нервотрепку((((И еще вопрос. Мы будем иметь возможность или обязанность посещать занятия в ДОУ, к которому прикрепимся? Просто моя старшая ярко выраженная сова, и большинство занятий она проспит, я полагаю =( Нас не будут за это ругать?
Про требования к образованию мамы уже нашла ответ - минимальное полное среднее.
Ещё вопрос: как проходит проверка, отчетность?
С режимом думаю будет строго, так как пропишут такой же как в детском саду, за которым прикрепят. Спортивные и музыкальные занятия как я поняла несколько раз в неделю тоже по графику.
Если хочется свободы, то тут вариант только частного сада. Тогда гос-во не будет навязывать свои режимы, но и платить не будет)))
-
Всем добрый день!
Совсем скоро в Москве (в семейном центре ОгоГород) пройдет Круглый стол «Семейный детский сад – перспективы трудоустройства членов многодетных семей». Там многодетным родителям расскажут о льготах для многодетных семей, социальных гарантиях, об организациях, которые предоставляют услуги многодетным семьям.
Также подробно расскажут о семейном детском садике, об алгоритме его открытия и подарят методическое пособие "В помощь многодетной семье", в котором собрано много интересной и полезной информации.
Мы приглашаем Вас на наш Круглый стол. Если Вы еще не открыли садик - узнаете много нового и интересного. А если открыли - сможете поделиться опытом, так сказать, изнутри
Записаться на Круглый стол или задать вопросы можно по тел.: 8-926-238-85-08 Ольга.
Буду рада Вашему звонку!
Совсем скоро в Москве (в семейном центре ОгоГород) пройдет Круглый стол «Семейный детский сад – перспективы трудоустройства членов многодетных семей». Там многодетным родителям расскажут о льготах для многодетных семей, социальных гарантиях, об организациях, которые предоставляют услуги многодетным семьям.
Также подробно расскажут о семейном детском садике, об алгоритме его открытия и подарят методическое пособие "В помощь многодетной семье", в котором собрано много интересной и полезной информации.
Мы приглашаем Вас на наш Круглый стол. Если Вы еще не открыли садик - узнаете много нового и интересного. А если открыли - сможете поделиться опытом, так сказать, изнутри

Записаться на Круглый стол или задать вопросы можно по тел.: 8-926-238-85-08 Ольга.
Буду рада Вашему звонку!
-
Эх, жаль, пропустили мы круглый стол... Хотя я сейчас, на сносях, нетранспортабельна
Про образование, смешно было: я звонила, разговаривала с заведующей садика, так она выдала:"А у вас что, специальное образование есть?", я говорю:"Вообще-то, у меня образование высшее медицинское". Она как-то стушевалась, говорит:"Ну ладно" Нормально, да? Чтобы своих собственных детей воспитывать, специальное образование нужно Х_Х
Насчет требований к квартире по телефону спрашивать побоялась))) Заведующая сказала прийти к ней, когда родим - "Посмотрю, какую семью беру")))) Напишу потом, что раскажет

Про образование, смешно было: я звонила, разговаривала с заведующей садика, так она выдала:"А у вас что, специальное образование есть?", я говорю:"Вообще-то, у меня образование высшее медицинское". Она как-то стушевалась, говорит:"Ну ладно" Нормально, да? Чтобы своих собственных детей воспитывать, специальное образование нужно Х_Х
Насчет требований к квартире по телефону спрашивать побоялась))) Заведующая сказала прийти к ней, когда родим - "Посмотрю, какую семью беру")))) Напишу потом, что раскажет
-
- Всего сообщений: 2
- Дочерей: 3
Я тоже решила открыть СДС в небольшом городе Московской области. Знаю что в соседнем городе уже такой опыт имеется, а у нас все только по наслышке. В РОНО обещали подумать, но что-то пока тянут и темнят. Заниматься этим никто не хочет. Говорят что не смогут сейчас открыть нам садик так как якобы бюджет уже раседелен до конца года и платить не из чего. Намекают на то что надо ждать начала следующего года.
Хотелось бы оформить уже сейчас, так как боюсь что в новом году опять какую-нибудь отговорку придумают.
Может кто-то знает, действительно ли надо ждать нового года или все же должны открывать сразу СДС? На что можно сослаться в этом вопросе?? Хочется их расшевелить, но как не понятно
И еще вопрос: в Москве в СДС принимают дополнительно только детей из многодетных семей, в Подмосковье так же дело обстоит? Или все же можно оформить ребеночка из обычной семьи?
если есть опытные, поделитесь, у кого как...
Хотелось бы оформить уже сейчас, так как боюсь что в новом году опять какую-нибудь отговорку придумают.
Может кто-то знает, действительно ли надо ждать нового года или все же должны открывать сразу СДС? На что можно сослаться в этом вопросе?? Хочется их расшевелить, но как не понятно

И еще вопрос: в Москве в СДС принимают дополнительно только детей из многодетных семей, в Подмосковье так же дело обстоит? Или все же можно оформить ребеночка из обычной семьи?
если есть опытные, поделитесь, у кого как...
-
Ни в коем случае не открывайте домашний сад в городе Кемерово. Не стоит ни морально, ни материально, ни душевно вкладывать свою жизнь в это безнадежное дело. 

-
- Всего сообщений: 1
- Сыновей: 1
мы с подругой тоже хотим открыть садик, но у нас нет педагогического образования, а нанимать пока нет возможности,как поступить?
-
- Сыновей: 1
у кого есть аккаунт "в контакте" найдите там видео "В Новочебоксарске открылся очередной семейный детский сад, выпуск от 08.10.10". Очень порадовало. А это не Москва. Везде можно. Вопрос, насколько сильно будут мешать.Как я понял, СДС - это привилегия москвичей, постановление правительства Москвы. В области таких законов не принимали, а значит надо бороться!
-