хочу открыть садикПервые шаги

Как создать семейный детский сад? С чего начать и куда обращаться
Пуговка)
 Re: хочу открыть садик

Сообщение Пуговка) »

Добрый вечер! Правильно ли я поняла, что если я собираюсь открывать домашний садик ДС_1 то регистрация государственная не обязательна?
Реклама
Гость

Сообщение Гость »

Домашний ДС-подлежит гос.регистрации, а вот Семейный ДС-нет, т.к.это всего лишь группа, где мама-воспитатель, а детки закреплены за ДОУ(ближайшим или не очень,к дому)-такой сад возможно организовать только в многодетной семье(или скооперироваться 2многодетным семьям)
Владимирисемья
Всего сообщений: 6

Сообщение Владимирисемья »

Как я понял, СДС - это привилегия москвичей, постановление правительства Москвы. В области таких законов не принимали, а значит надо бороться! :twisted:
Юля
Всего сообщений: 1

Сообщение Юля »

Мы открыли семейный детский сад - Москва - многодетная семья, на данный момент в нем 3 дошкольников - моих детей (четвертый в этом году ушел в школу). Не сказала бы, что были безумные трудности - все было очень разумно и организованно. Нас прикрепили к государственному садику - дети туда ходят на занятия по музыке, физкультуре, занятия с психологом. Очень довольны - и они, и я. Через детский сад мне идет зарплата и компенсация на питание. С детским садиком и заведующей ОЧЕНЬ повезло.
На счет семейных детских садиков на базе многодетных слышала, что уже и в регионах пошла такая инициатива, а не только в Москве.
Недавно Путин выступал на заседании правительства, обсуждался законопроект об изменениях в законе о дошкольном образовании - там идеи были и по поводу организации и семейных детских садиков, и частных детских садиков и домашних детских садиков (уже не на базе многодетных) - как альтернатива государственным, как способ развития малого и среднего бизнеса, как одно из решений по сокращению очередей в государственные садики. Прочитала на официальном сайте Правительства РФ (зайти на http://www.kremlin.ru - сайт Президента РФ, там на главной странице перейти на сайт Правительства), если не ошибаюсь, это заседание было то ли 9-ого, то ли 10 декабря 2008 года. Можно отправить письмо с вопросами по этому поводу - если дружно начать задавать вопросы на эту тему и дружно проявлять активность, вопрос гораздо быстрее решится. Дело ведь почти на мази, насколько я поняла. Власти в решении наших вопросов с открытием разных форм детских садиков заинтересованы. Шанс надо использовать.
С уважением,
Юля
За это сообщение автора Юля поблагодарил:
markiza_angelov
Рейтинг: 33.33%

malshka13
Всего сообщений: 2

Сообщение malshka13 »

нужна ли лицензия если я создам просто группу 5 деток максимум ? 3 комнатная квартира где никто не живет + найду себе замену на случай болезни итд чтобы родителям не пришлось думать с кем оставить ребенка если вдруг я заболею.
опыт работы няней в семьях с детками от 8 мес. и в дет саду + в/о педагогическое.
Евгений
Всего сообщений: 3

Сообщение Евгений »

Помогу организовать дет. сад. пишите на почту. Рассмотрю все предложения. Наиболее для меня перспективное направление - Химки. nasha-igrushka@mail.ru Евгений
ЛЕШИЙ
Всего сообщений: 14

Сообщение ЛЕШИЙ »

Думал не сложно , но не смог узнать , где находится управление образования Подмосковья. А что если узнать в упр. обр г. Москвы на Семеновской??
Программа федеральная, только по моему хоть чуть-чуть, но работает только в Москве.
олеся м.
Дочерей: 1

Сообщение олеся м. »

ОТРАБОТАЛА 8 ЛЕТ В ДОУ. ЧУВСТВУЮ, ЕСТЬ ЖЕЛАНИЕ И СИЛЫ, ЧТОБЫ ОТКРЫТЬ СВОЙ НА ДОМУ. С ЧЕГО НАЧАТЬ?
Вячеславна
Всего сообщений: 3
Сыновей: 1

Сообщение Вячеславна »

почти созрела открыть домашний садик у себя в Самаре.
подскажите пожалуйста, так как эта деятельность у нас в стране не до конца законом прописана, не совсем ясно, как его хотя бы как-то узаконить? и чем тогда домашний детский сад отличается от деятельности няни-гувернантки, кторая набирает 5-7 детей и работает у себя дома и не парится :D ?
и почему он должен лицензироваться, если в итоге не выдается атестат или другой документ :geek: ?
Домашний саД

Сообщение Домашний саД »

ЛЕШИЙ: Домашний ДС_3: коммерческий. Как с официальной регистрацией (через ООО и лицензирование), так и без. За деньги, достаточно большие. В основном воспитатели наемные. Обычно вытекает из предыдущего, когда дети подросли.
Все ДС объединяет то, что место работы совпадает с местом проживания кого-то из родителей.
В г. Химки в новом Мкр. Юбилейный открываем "Домашний саД" на 10-20 детишек от 3-6 лет,
ищем персонал:
один-два воспитателя; (Программа: Марии Монтессори, Глен Доуман и др. также в комплекс занятий должны входить: физическая подготовка, изо, лепка, развитие логического мышления, конструирование и т.д.)
няня;
приходящий повар;
приходящяя уборщица;
охранник желат. со своим авто (развозка детей);
по совместительству:
преподаватели музыки,
иностранных языков,
логопед,
психолог.
также на базе садика организовываем небольшое агентство частных нянь и гувернеров (приглашаются)

или, Вы всё берёте в своё управление и становитесь нашим партнёром.

пишите 3 0 1 0 6 сабака маил ру
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :D 8) :wink: :o :P
Ещё смайлики…