хочу открыть садик ⇐ Первые шаги
-
Автор темытанюшка
- Всего сообщений: 1
хочу открыть садик
У нас с подругой есть идея открыть домашний детский сад (санкт-петербург). Поделитесь пожалуйста опытом.
очень хотелось бы узнать подробно и пошагово (в особенности оформление документов). Спасибо.

-
- Всего сообщений: 2
Re: хочу открыть садик
:?: меня тоже это заинтересовало я сейчас учусь в педагогическом хочется подробнее узнать о домашнем дет саде,
-
да, у меня тоже появилась идея открыть свой детский садик, только не представляю с чего начинать
-
Здравствуйте! Сайт открылся, это хорошо, только когда он начнет работать? Я занимаюсь вопросом открытия дом.детского сада в г. Барнауле, когда нашла сайт, обрадовалась, но ведь никакой полезной информации нет....
-
- Всего сообщений: 14
Могу поделиться. По разделению труда с супругой занимаюсь всем административным. Дошли до оформления медкнижки и медкарт на маленьких. Принципиально не хочу платить за прививки и манту. Завалили кучейй бумаг: Должностная инструкция, трудовой договор, об охране труда и др. Сижу, изучаю... Плюсы: в новой редакции договора предусмотренно окрытие дополнительного адреса на летний период в Московской области. По разговору с куратором из окружного управления образования вроде можно хоть с майских праздников до октября. Надо только точный адрес, схему проезда и телефон для связи. Говорит есть перспектива заочново лицензирования насчет СЭС и пожарных. Но пока все на воде вилами писано. Меню дали на 15 дней. Но я до сих пор не понимаю , как отчитываться???
-
Есть принципиальная разница между семейным детским садом и домашним детским садом.
Семейный ДС: для многодетных семей со своими и/или детьми из других многодетных семей. От 3 до 5 детей. Официально. Является структурным подразделением ДОУ. С трудовым договором на маму и стажем. С кучей "маразмов" на первый взгляд, но на практике не все так страшно, как кажется сначала.
Домашний ДС_1: для любой мамы или семьи, или группы семей, которые объединяются, решая в основном все коллегиально. Часто кого-то нанимая и/или дежуря по очереди. Чаще без официальной регистрации. Альтернатива социальным и ведомственным садам.
Домашний ДС_2: "коммерческий". Часто мама или семья , которые решают первоначально проблему устройства ребенка или детей для себя лично, а потом у них "за одно" начинают оставлять других детей. Плата допустимая. Иногда символическая, но редко.
Домашний ДС_3: коммерческий. Как с официальной регистрацией (через ООО и лицензирование), так и без. За деньги, достаточно большие. В основном воспитатели наемные. Обычно вытекает из предыдущего, когда дети подросли.
Все ДС объединяет то, что место работы совпадает с местом проживания кого-то из родителей.
Семейный ДС: для многодетных семей со своими и/или детьми из других многодетных семей. От 3 до 5 детей. Официально. Является структурным подразделением ДОУ. С трудовым договором на маму и стажем. С кучей "маразмов" на первый взгляд, но на практике не все так страшно, как кажется сначала.
Домашний ДС_1: для любой мамы или семьи, или группы семей, которые объединяются, решая в основном все коллегиально. Часто кого-то нанимая и/или дежуря по очереди. Чаще без официальной регистрации. Альтернатива социальным и ведомственным садам.
Домашний ДС_2: "коммерческий". Часто мама или семья , которые решают первоначально проблему устройства ребенка или детей для себя лично, а потом у них "за одно" начинают оставлять других детей. Плата допустимая. Иногда символическая, но редко.
Домашний ДС_3: коммерческий. Как с официальной регистрацией (через ООО и лицензирование), так и без. За деньги, достаточно большие. В основном воспитатели наемные. Обычно вытекает из предыдущего, когда дети подросли.
Все ДС объединяет то, что место работы совпадает с местом проживания кого-то из родителей.
- За это сообщение автора ЛЕШИЙ поблагодарили (всего 2):
- markiza_angelov, Tusya
- Рейтинг: 66.67%
-
СЕМЕЙНЫЙ ДЕТСКИЙ САД, далее СДС.
Структурное подразделение, далее стр. подр.
Дошкольное образовательное учреждение, далее ДОУ.
-=: ШАГ за ШАГОМ :=-
Найти подходящий ДС.
Пойти к заведующей. Узнать у нее, внесены ли изменения в устав ДОУ, и может ли она вас принять. (Если нет, то оформляется от 1 до 2 месяцев.)
Если нет, то необходимо связаться с окружным управлением образования =>
дошкольным отделом => куратором по СДС, и выяснить, у какого ближайшего к Вам детского сада внесены изменения в устав.(Вероятно, далее все детские сады это сделают)
ДОКУМЕНТЫ:
Свидетельства о рождении (копии)
Мед. полис на детей (копии)
Паспорта родителей (копии)
Свидетельство о многодетности (копии)
Трудовая книжка (если есть) если нет, то заведет администрация ДОУ
Аттестат и/или документ об образованиии (копия) Прим: min=полное среднее
Карта пенсионного страхования (Пенс. Страх. Свид.) (копия) + ИНН (если есть)
Зарплатная сберкнижка или пласт. карта - только новые (копия)
Заявление о приеме детей в стр. подр. СДС
Договор между ДОУ и родителями (зак. представителем)
Трудовой договор с воспитателем СДС
Должностные инструкции
Медкнижка (для мамы)
Медкарта для ДС + прививочная карта (для детей)
Акт обследования жилищных условий
Анкета(ы) для родителей
Утвержденное меню ДОУ(образец)
Список продуктов (утвержденный ДОУ и Окр. Упр. Образования)
Отчет о затратах на продукты(образец) раз в месяц с чеками ???(товарными)???
Табель посещаемости ?(всЕ всЁ посещают и никогда не болеют!!!)?
<"Если хочешь быть здоров, ЗАКАЛЯЙСЯ...">
Доверенность нотариальная на доверие ребенка Вам другими родителями (если есть дети из др. многод. семей) и еще... чуть не забыл
Путевка из районной комиссии по комплектованию ДОУ (обычно на базе школ, работают один раз в неделю)
ЭТО не ВАМ делать, но без этого никуда:
приказ окружного управления образования об открытии СДС;
приказ руководителя ДОУ об открытии стр. подр. СДС;
приказ о назначении на должность воспитателя СДС родителя (законного представителя) многодетной семьи;
служебная записка о введении дополнительных штатных единиц;
Структурное подразделение, далее стр. подр.
Дошкольное образовательное учреждение, далее ДОУ.
-=: ШАГ за ШАГОМ :=-
Найти подходящий ДС.
Пойти к заведующей. Узнать у нее, внесены ли изменения в устав ДОУ, и может ли она вас принять. (Если нет, то оформляется от 1 до 2 месяцев.)
Если нет, то необходимо связаться с окружным управлением образования =>
дошкольным отделом => куратором по СДС, и выяснить, у какого ближайшего к Вам детского сада внесены изменения в устав.(Вероятно, далее все детские сады это сделают)
ДОКУМЕНТЫ:
Свидетельства о рождении (копии)
Мед. полис на детей (копии)
Паспорта родителей (копии)
Свидетельство о многодетности (копии)
Трудовая книжка (если есть) если нет, то заведет администрация ДОУ
Аттестат и/или документ об образованиии (копия) Прим: min=полное среднее
Карта пенсионного страхования (Пенс. Страх. Свид.) (копия) + ИНН (если есть)
Зарплатная сберкнижка или пласт. карта - только новые (копия)
Заявление о приеме детей в стр. подр. СДС
Договор между ДОУ и родителями (зак. представителем)
Трудовой договор с воспитателем СДС
Должностные инструкции
Медкнижка (для мамы)
Медкарта для ДС + прививочная карта (для детей)
Акт обследования жилищных условий
Анкета(ы) для родителей
Утвержденное меню ДОУ(образец)
Список продуктов (утвержденный ДОУ и Окр. Упр. Образования)
Отчет о затратах на продукты(образец) раз в месяц с чеками ???(товарными)???
Табель посещаемости ?(всЕ всЁ посещают и никогда не болеют!!!)?
<"Если хочешь быть здоров, ЗАКАЛЯЙСЯ...">
Доверенность нотариальная на доверие ребенка Вам другими родителями (если есть дети из др. многод. семей) и еще... чуть не забыл
Путевка из районной комиссии по комплектованию ДОУ (обычно на базе школ, работают один раз в неделю)
ЭТО не ВАМ делать, но без этого никуда:
приказ окружного управления образования об открытии СДС;
приказ руководителя ДОУ об открытии стр. подр. СДС;
приказ о назначении на должность воспитателя СДС родителя (законного представителя) многодетной семьи;
служебная записка о введении дополнительных штатных единиц;
Последний раз редактировалось ЛЕШИЙ 20 ноя 2008, 02:45, всего редактировалось 1 раз.
- За это сообщение автора ЛЕШИЙ поблагодарили (всего 3):
- markiza_angelov, Tusya, Tan4u
- Рейтинг: 100%
-
Алексей Головань - Уполномоченный по правам ребенка в Москве
Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Швецову Л.И.
Л. П. Кезина - руководитель Департамента образования города Москвы
КУРАТОРЫ в округах г. Москвы
КУРАТОР ГОРОДСКОГО ДЕПАРТАМЕНТА
Симонова Нина Ювенальевна т 3667988
ЦАО Овчинникова Мария Михайловна 915-50-34
СЗАО Ермолова Марина Александровна 947-64-63
САО
СВАО Османова Галия Алиевна. т. 8(499)760-51-74
начальник отдела - Людмила Александровна т.619-27-47
ВАО
Воронова Наталья Генадьевна 963-56-42 + (проверено)
ЮВАО Кондрашева Елена Владимировна 350-55-38
ЮАО Елютина Нина Васильевна 8(499) 614-88-50
ЮЗАО
ЗАО Приходько Юлия Викторовна 8(499) 240-52-74
ДОКУМЕНТЫ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА МОСКВЫ ОТ 30 ОКТЯБРЯ 2007 ГОДА N 951-ПП "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРИМЕРНОГО ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СЕМЕЙНОГО ДЕТСКОГО САДА"
ПРИКАЗ Департамента образования от 20.12.2007 N 984 "О РЕАЛИЗАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА МОСКВЫ ОТ 30 ОКТЯБРЯ 2007 ГОДА N 951-ПП "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРИМЕРНОГО ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СЕМЕЙНОГО ДЕТСКОГО САДА"
ПРИКАЗ Департамента образования от 15.02.2008 N 48"О ФИНАНСИРОВАНИИ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ В СЕМЕЙНЫХ ДЕТСКИХ САДАХ"
И еще про это не забудьте!!!
районные комиссии по комплектованию дошкольных образовательных учреждений
С mnogodetok.ru
Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Швецову Л.И.
Л. П. Кезина - руководитель Департамента образования города Москвы
КУРАТОРЫ в округах г. Москвы
КУРАТОР ГОРОДСКОГО ДЕПАРТАМЕНТА
Симонова Нина Ювенальевна т 3667988
ЦАО Овчинникова Мария Михайловна 915-50-34
СЗАО Ермолова Марина Александровна 947-64-63
САО
СВАО Османова Галия Алиевна. т. 8(499)760-51-74
начальник отдела - Людмила Александровна т.619-27-47
ВАО
Воронова Наталья Генадьевна 963-56-42 + (проверено)
ЮВАО Кондрашева Елена Владимировна 350-55-38
ЮАО Елютина Нина Васильевна 8(499) 614-88-50
ЮЗАО
ЗАО Приходько Юлия Викторовна 8(499) 240-52-74
ДОКУМЕНТЫ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА МОСКВЫ ОТ 30 ОКТЯБРЯ 2007 ГОДА N 951-ПП "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРИМЕРНОГО ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СЕМЕЙНОГО ДЕТСКОГО САДА"
ПРИКАЗ Департамента образования от 20.12.2007 N 984 "О РЕАЛИЗАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА МОСКВЫ ОТ 30 ОКТЯБРЯ 2007 ГОДА N 951-ПП "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРИМЕРНОГО ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СЕМЕЙНОГО ДЕТСКОГО САДА"
ПРИКАЗ Департамента образования от 15.02.2008 N 48"О ФИНАНСИРОВАНИИ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ В СЕМЕЙНЫХ ДЕТСКИХ САДАХ"
И еще про это не забудьте!!!
районные комиссии по комплектованию дошкольных образовательных учреждений
С mnogodetok.ru
Все требования по открытию СДС распространяются на Подмосковье или только на Москву? Где находится комитет образования Подмосковья?
-